鹿運快件運輸協議更新

新的快件運輸協議為你我的合作保駕護航

鹿運運單條款和條件

1. 定義

運單上的“鹿運”指深圳市鹿運國際物流有限公司、或其所屬的集團內的任何團體、以及它們各自的僱員、代理人和獨立承辦商。
“包裹”指鹿運同意收寄的任何包裝箱或文件信封。
“快件”指單個運單中,鹿運同意收寄的所有包裹。
“個人資料”是指任何可以直接或間接與個人有關的數據、可以切實可行地透過該資料確定有關人仕的身份、及該資料的存在形式,讓人可切實可行地查閱及處理。
“條款和條件” 指本條款和條件,除非適用法律或法規另有規定,鹿運可隨時自行更改,而不需另行通知。為避免爭議,任何修改在鹿運官方網站上發佈時立即生效並具有約束力。

2. 不予收寄的快件

寄件人同意,如發生以下情況,其快件則被視為不可接受:
1) 國際航空貨運協會、國際民航組織及其它相關政府部門或組織所規定為有害物品、危險物品,禁運物品或限運物品;

2) 快件被列為危險物品,或者鹿運認為不能安全地或合法地運輸的快件,例如涉及動物及其部分、貨幣、債券、證券、假冒商品、貴重金屬和寶石、槍械及其零件、火藥、人體部份或屍骸、色情物品,非法毒品/毒品或任何鹿運決定不能安全或合法運輸的物品;

3) 地址是不正確或沒有正確標記,或快件包裝有缺陷或不妥善而至不足以在正常情況下能確保安全運輸的。

鹿運有權因應相關法律或政府機構要求摧毀任何本條列明為不予收寄的快件。

3. 查驗權

出於安全,保安,海關或監管的理由,鹿運有權自行根據需要或因應政府部門的要求,隨時在未經通知寄件人的情況下對快件進行開箱查驗。免生疑問,鹿運不會對因上述查驗而導致的任何延誤造成的直接、間接或任何損失負責。

4. 寄件人的保證和彌償責任

如寄件人違反有關法律法規或違反以下保證和陳述,寄件人應彌償並確保鹿運免受相關損失或損害:
1) 寄件人或其代理人提供的所有信息都是真實、完整和準確的;

2) 快件由寄件人或其僱員在安全的前提下準備的;

3) 為寄件人準備快件的人員已獲得寄件人完全授權;

4) 寄件人應確保快件在準備、倉儲和運輸過程中鹿運免受他人不當乾擾;

5) 快件所有標識完整標準,收件地址清晰;

6) 快件包裝妥當,適用於正常安全運輸;

7) 快件符合進出口國家/地區海關、出口、入口及其它法律法規的規定,寄件人需配合鹿運辦理快件出/進口清關手續並提供清關所需文件;

8) 運單由寄件人或其授權代表簽署,本條款和條件構成對寄件人具有約束力和可強制執行的義務。

5. 運輸和路線

鹿運可以於任何時候僱用獨立的承包商來提供運輸和其它服務。鹿運及其承包商代表鹿運、其承包商、其僱員、代理和分包商。他們均享受及承擔本條款的權利和義務且他們任何人均無權取消或改變此條款。
雙清線路鹿運僅提供運+單
一張運單僅包含一個快件。
鹿運有權選擇合適的港口、道路、通道或任何其他運輸途徑來運送快件。
除非在收件時另有書面協議,鹿運提供的服務僅限於收件、發運、運輸和清關(如有需要)。
寄件人知悉且同意,其快件以集貨混裝式運輸,應根據托寄物的性質提供充分的防破損措施,以確保運輸安全。

6. 延誤

鹿運將按照其正常運送標準以合理的努力派送快件,但這些標準並不具有約束力,也不構成鹿運與寄件人之間的合同的一部分。鹿運不對由運輸延誤而導致的任何損失或損害承擔責任。

7. 派送和不能派送

快件不能派送到郵政信箱或僅按郵政編碼派送,只可按照寄件人提供的收件人地址派送。鹿運將以商業上合理的努力將快件交付予指定的收件人,但這並不能保證,也不構成鹿運與寄件人及/或收件人之間的合同的一部分。免生疑問,在接收人地址獲得的簽名或印章即構成快件已交付的充分證明。
如果收件人地址設集中接收點,快件將被派送到該接收點。若有如下情形之一,鹿運將以合理的努力將快件退還寄件人,因此額外發生的費用由寄件人支付:收件人拒絕接收快件或支付運費;該快件則被認為是不可接受;海關認為寄件人低報了貨物的價值;無法合理確定或找到收件人。如不能退還快件,鹿運可以對快件進行放棄、處置或變賣,且無須就上述行為向寄件人或其他人承擔任何責任,所得收入將在扣除服務費用及相關管理費用後返還寄件人(如有)。

8. 運費、關稅及其它費用

鹿運的運費將按照貨物實際重量或體積重量中較高者計算,鹿運可以對任何快件重新稱量和測量以確認其計算結果。
即使寄件人給出不同的付款指示,寄件人始終對所有費用承擔主要責任。在收件人或第三方付費的情況下,寄件人應向鹿運支付收件人或第三方應支付但未支付的所有運費和其它費用。若鹿運代表寄件人、收件人或任何第三方被要求繳納稅費,且鹿運無法從相關人士收回該金額,寄件人將按要求支付該金額。

9. 保價服務

本保價服務是一項可選擇的增值服務,是鹿運在下述第11條所規定的責任的延伸,對於因鹿運嚴重疏忽而直接對快件造成的遺失、破損或短缺,提供完全和最終的賠償。若快件遺失,則按照保價的申報價值作賠償;或若快件破損或短缺,則根據快件損毀程度或遺失的比例,按申報價值相應比例賠償。如快件需寄還至寄件人,鹿運將從賠償金額中扣除所須運費。
在任何情況下鹿運都不會作出超出申報價值的賠償。
為免生疑問,除非本條款另有說明,其他與鹿運責任相關的條款和條件應取決於第11條。

10. 不可抗拒因素

鹿運將不會對由於超出鹿運控制的原因造成的任何服務中斷負責,包括但不限於:天災、行政當局以實際或明顯的權力行事、海關或相關部門的行為或不行為、客戶提供的數據不足、政府部門所施行安全規例或其他適用於交付地點的安全規例、被政府機構扣留、暴亂、罷工或其他勞資糾紛、民間騷亂、通信和信息系統的故障或中斷(包括但不限於鹿運的通信和信息系統) 、航空或路面交通網絡中的任何干擾,如因天文現像、自然災害,包括地震,氣旋,風暴,洪水等。

11. 鹿運的責任

鹿運基於本條款和條件對寄件人所承擔的責任僅限於實際直接損失、且不超過本條款和條件第9條所規定的限額。因寄件人可自行事先對特殊風險投保,鹿運不承擔任何其它損失或損害(包括但不限於利潤、收入、利息及未來業務的損失),無論這些其它損失和損害是特殊性或是間接性,無論鹿運是否在受理快件之前或之後知曉有這些損失或損害的風險。
鹿運僅基於以下規定承擔責任:
1) 鹿運對於快件運送及/或提供清關服務的快件的責任,在不影響本條款和條件的第6、7、9條約定的前提下,均在任何情況下不超過貨物的申報價值,且不得超過以下各項中的較低者: 破損或者滅失按照運費分攤比例的三倍為賠償上限;因客戶提供貨物信息與鹿運實際承運的貨物不符,鹿運有權拒絕對破損或者滅失的貨物賠償;易碎品鹿運不承擔破損的賠償責任,僅對滅失部分按照運費分攤比例的三倍為賠償上限。文件損壞或滅失不做賠償,可補寄一次。

2) 每一快件只能提出一次索賠,且與該快件相關的所有損失或損壞的賠償是完全並最終的。如寄件人認為本條款和條件關於賠償的規定將不足以補償其損失,則應自行投保,否則寄件人將承擔一切損失和損害的風險。所有的索賠應於規定的時間內以書面形式提出。除非與相關適用法律衝突,任何索賠必須在收貨快件後24小時內以書面方式向鹿運提出,否則鹿運將不再承擔任何責任。在向鹿運提供書面通知索賠的七(7) 天內,應向鹿運交付所有相關支持文件。若尚未支付所有運輸費用,鹿運無義務受理任何索賠。索賠金額不可用於抵消該等運輸費用。若收件人在簽收快件時沒有在快遞記錄上註明有任何損壞,鹿運視為快件被完好送達。若沒有提供原快件和包裝材料供檢查,鹿運將不受理任何對損壞的索賠。鹿運不作任何明示或默示保證。

3) 所有評估快件損壞程度或遺失比例應該完全由鹿運的絕對酌情決定權自行決定。

4) 快件的申報價值應以真實、有效的商業發票或收據為依據,鹿運有唯一和絕對的酌情決定權決定接受、檢查和核實申報價值,或予以拒絕而無需說明理由。

12. 規管法律

除非與適用法律衝突,與本條款和條件有關的任何爭議將受到快件中國國家法院的管轄。
13. 可分割性

本條款和條件任何部分的無效性或不可執行性,不影響其他條款的效力和執行。

Write a Comment